Луковые котлеты
Луковые котлеты

  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • соль, перец черный молотый
  • постное масло

Интересный и простой рецепт предлагает попробовать Натали. Все наверняка слышали про существование, и даже готовили сами капустные котлеты, морковные котлеты, картофельные или кабачковые оладьи. И уверена - мало кто подозревает, что и из репчатого лука можно приготовить аналогичное блюдо - луковые котлеты или оладьи. Давайте познакомимся подробнее с рецептом.

Эти котлеты очень просты в приготовлении и не претендуют на звание лучшего блюда торжественного стола. Но иногда хочется немного разнообразить свое питание, например такими луковыми котлетами. Итак, готовим!

Лук очистить, порезать мелким кубиком. К луку добавить яйца, соль, манную крупу, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Дать постоять минут десять, чтобы манка набухла. На сковородке разогреть подсолнечное масло и пожарить котлеты с двух сторон, выкладывая луковое «тесто» ложкой, смоченной в холодной воде. Подавать к картофельному пюре или вместо хлеба к супам.





Рекомендуем: Котлеты «Роскошные»
Котлеты «Роскошные»
Привычные котлеты могут приобрести новый оригинальный вкус, если приготовить их по этому рецепту.
Ингредиенты:
Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Яйцо 3 шт
Ломтик батона 2 шт
Майонез 150 г
Помидор 200 г
Молоко 3 ст л
Мука 1 ст л
Сыр 50 г  

Котлеты «Роскошные» рецепт приготовления

Хлеб замочить в теплой воде.

Говяжий и свиной фарш смешать. Добавить хлеб.

Посолить, всыпать пряности, паприку. Вбить яйца. Влить молоко. Перемешать.

Сформировать котлеты, запанировать в муке.

Обжарить с двух сторон до полуготовности.

Помидоры нарезать кружочками.

Котлеты выложить в форму. Сверху уложить помидоры.

Полить майонезом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Самое вкусное

Посетители