Котлеты морковные с творогом
Котлеты морковные с творогом

Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Молоко -0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Крупа манная - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 0,5 шт.
  • Творог - 80 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соус яблочный с корицей - 1 стакан
  • Инструкция:

  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды.
  • Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите.
  • В полученную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты по 2 шт. на порцию.
  • Панируйте в сухарях и обжарьте на масле.
  • При подаче полейте соусом яблочным с корицей.




  • Рекомендуем: Запеканка пшенная с фруктами
    Запеканка пшенная с фруктами

    Ингредиенты:

  • Пшено - 1 стакан
  • Молоко - 3 стакана
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Бананы - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • Сироп ягодный - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • В кипящее молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте крупу, варите на слабом огне до загустения, охладите.
  • Полученную кашу посолите, добавьте сахар, одно яйцо, перемешайте. Яйца взбейте со сметаной.
  • В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину каши, на нее — нарезанные мелкими кубиками фрукты. Оставшуюся кашу уложите поверх фруктов, смажьте яично-сметанной смесью и запеките.
  • Хозяйке на заметку:  при подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте сиропом.

    Самое вкусное

    Посетители