Рыбные котлеты, рецепт
Рыбные котлеты, рецепт

Рыбные котлеты

Для приготовления котлет можно использовать покупной фарш, если же вы любитель делать фарш самостоятельно, то необходимо красную рыбу — горбушу, кету, почистить, освободить от костей и пропустить дважды через мясорубку.

На полкилограмма рыбного фарша понадобится половины луковицы, одно яйцо, один кусочек белого хлеба, половина стакана молока, один зубчик чеснока, соль, специи для рыбы, масло растительное для жарки и манная крупа для обваливания котлет.

Кусочек белого хлеба обрезаем от корочек, ломаем на куски и замачиваем в молоке. Хлеб должен быть полностью погружен в молоко и постоять минут десять.

Половину луковицы мелко нарезаем, добавляем в рыбный фарш, туда же отправляем мелко порезанный зубчик чеснока.

Разбиваем яйцо в фарш, добавляем соль, специи для рыбы, хлеб достаем из молока и разминаем, чтобы получилась кашица, остатки молока также выливаем в фарш.

Всё тщательно перемешиваем. Разогреваем масло, из фарша формируем котлеты, обмакиваем в манной крупе и обжариваем на сковороде. Мощность плиты не стоит делать большой, надо, чтобы котлеты успели прожариться.

Вот такой простой рецепт рыбных котлет. При желании котлеты после жарки можно пропарить в духовке или на плите с добавлением воды.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыбные котлеты из лососевого фарша в мультиварке - рецепт
Рыбные котлеты из лососевого фарша в мультиварке - рецепт


Котлеты, приготовленные из мяса лосося, не только очень вкусные, а еще и полезные, так как мясо содержит много витаминов. Лососевые котлеты на праздничном столе порадуют любителей рыбы, приятно удивят всех членов семьи и гостей.

Понадобятся ингредиенты:

- 500 грамм лососевого фарша
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек мякоти белого хлеба
- 1 морковь
- 0,5 мульти чашки манки при надобности
- 3-4 ложки растительного масла
- черный молотый перец и соль по вкусу


Собственно сам рецепт приготовления котлет из лососевого фарша:

1. Разморозить лососевый фарш. При помощи вилки хорошенько размять его и добавить яйцо.
2. Мелко нарезать лук, а морковь натереть на мелкой терке.
3. Добавить к фаршу уже нарезанные овощи, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу.
4. Мякоть белого хлеба размягчается в нескольких ложках воды и добавляется в получившийся фарш.
5. В случае если котлеты будут разваливаться, можно добавить манки. И снова хорошенько перемешать фарш.
6. Кастрюлю мультиварки обильно смазать растительным маслом и установить режим выпечки на 30 минут.
7. Как только мультиварка разогреется, можно начинать лепить котлеты. Желательно намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
8. Выложить котлеты, закрыть крышку и оставить жариться на 15 минут.
9. По истечении 15 минут перевернуть почти готовые котлеты и обжарить с обратной стороны.


Котлеты из фарша лосося готовы. Подавать на стол можно с кетчупом или соусом.

Самое вкусное

Посетители