Пирог творожный с яблоками
Пирог творожный с яблоками

Ингредиенты:
расчет продуктов на форму диаметром 20 см.
тесто:
крахмал – 50 гр.
мука – 120 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 гр.
сливочное масло – 75 гр.
Творожная заливка:
яблоки – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
творог – 250 гр.
сахар – 75 гр.
крахмал – 20 гр.
лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать яблоки дольками.
Творог соединить с желтками, сахаром, крахмалом и взбить миксером или в блендере. Добавить лимонный сок и перемешать.
Белки взбить венчиком до пышной массы. Ввести белки в творожную смесь и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить тесто, разравнивая руками по всей поверхности формы. Тесто получается очень липким, поэтому для удобства можно смачивать руки водой. Сделать небольшие бортики из теста.
На тесто выложить в один слой яблоки. Сверху залить творожной заливкой.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить пирог в духовку и готовить 1 час.
После готовности оставить пирог в духовке на 10-15 минут.




Рекомендуем: Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Предлагаем рецепт простого пирога с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье – 2 ст.л.

Приготовление:
Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Творожное тесто получится густое, пышное и липкое.

Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром.

Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки.

Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера.

Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.

Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим. Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители