Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)
Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально! Ингредиенты для Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

  • шампиньоны свежие - 0, 5 кг;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лавровый лист ;
  • перец черный молотый ;
  • душистый перец горошком ;
  • оливковое масло  (при подаче)  ;
Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) рецепт

Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой.   Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком. Приятного аппетита!
 





Рекомендуем: Рецепт домашних маринованных опят
Рецепт домашних маринованных опят

Если вам интересно, как мариновать грибы опята , то рецепты консервирования грибов на зиму могут рассказать вам несколько простых способов, как это сделать.


Маринованные маслята – рецепт:

Опята – 2 кг

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 3 ч.л.

Уксус – 3 ч.л.

Пряности

Из пряностей вам понадобится лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, палочка корицы, с пряными травами главное не переборщить, потому что в противном случае они могут затмить собой запах и вкус самих грибочков.

Чтобы приготовить маринад надо взять один литр вода, довести его до кипения, после чего добавить лавровый лист, перец, гвоздику и корицу, соль и сахар, дайте ему провариться в течение трех минут, а затем добавьте три чайных ложки уксуса. После того, как маринад закипит, его надо снять с огня.


Теперь принимаемся за грибы. Для начала их надо хорошо очистить, от мусора и от земли, чистенькие опята сложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить, и поставить на огонь, чтобы они варились около 20 минут. Когда грибы будут готовы, вы это заметите, так как они начнут оседлать на дно кастрюли. Теперь их можно снимать с огня, пусть немного остынут, и их можно раскладывать по баночкам, оставляя немного места сверху, а затем доверху залить маринадом.

Маринованные опята надо хранить, как и домашние маринованные шампиньоны, в холодильнике. 

Самое вкусное

Посетители