Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Курица, тушенная с картофелем в горшочке


Ингредиенты:

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 куриная грудка (500 гр.), 50 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 500 гр. картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 порций.

  Пошаговое приготовление:

1. Курицу нарежьте кубиками.

2. Картофель также порежьте кубиками.


3. Мелко нашинкуйте репчатый лук.


4. Обжарьте курицу на сливочном масле.


5. В горшочки положите слой картофеля и лука.


6. Затем обжаренные куски курицы.


7. Снова слой картофеля и лука.


8. И снова курицу, посолите, поперчите.


9. Сверху положите лавровый листик и столовую ложку сметаны. Залейте все водой или бульоном и тушите в духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов.


Приятного аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!





Рекомендуем: Горбуша запеченная в духовке
Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке - рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления.

  Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 средняя горбуша, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 150 гр. майонеза, 150 гр. твердого сыра, свежая зелень, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу. Время приготовления составляет 50 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.

  Пошаговое приготовление:

1. Рыбу разделите на филе, порежьте порционно, положите на смазанный маслом противень.

2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле.


3. Посолите и поперчите рыбу, сверху выложите морковь с луком.


4. Посыпьте тертым сыром.


5. Смажьте рыбу майонезом, посыпьте панировочными сухарями и разложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте рыбу 30 минут при 180-200°С.


Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.

Самое вкусное

Посетители