Печенье из овсяных хлопьев с медом
Печенье из овсяных хлопьев с медом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Хлопья овсяные традиционные - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мед - 0,5 стакана
  • Сметана - ½ стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сода пищевая - 0,5 ч. ложки

    Инструкция:

  • Муку смешайте с содой и просейте.
  • Масло разотрите с сахаром добела, постепенно добавляя в массу мед, сметану, яйцо, хлопья овсяные традиционные и муку с содой.
  • Замесите тесто.
  • Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью фигурных формочек вырежьте печенье.
  • Выпекайте печенье в духовке 10-15 минут при 200-220 °С.
  • При подаче оформите растопленным шоколадом.




  • Рекомендуем: Котлеты морковные с творогом
    Котлеты морковные с творогом

    Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Молоко -0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Крупа манная - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 0,5 шт.
  • Творог - 80 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соус яблочный с корицей - 1 стакан
  • Инструкция:

  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды.
  • Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите.
  • В полученную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты по 2 шт. на порцию.
  • Панируйте в сухарях и обжарьте на масле.
  • При подаче полейте соусом яблочным с корицей.

  • Самое вкусное

    Посетители