Вегетарианский обед
Вегетарианский обед

Репа - богата витаминами и довольно низкокалорийный, наше блюдо можно отнести не только вегетарианскому, но и диетическим блюдам. Давайте нашу сказочную репу, претворим в жизнь...
    Ингредиенты:
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репа (небольшие) - 4 шт.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки

Нарезаем предварительно очищенные и промытые репу, морковь тонкими кружочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Картофель режем полукругом.
На сковороду наливаем масло, разогреваем и жарим все овощи поочерёдно, сначала репу с морковью т. к. они долго готовятся, затем кладём картофель, перемешав томим 5-10 минут, после кладём лук, соль, перец, приправы и жарим до полной готовности, на мелком огне, с закрытой крышкой.
Готовое блюдо разливаем в плоскую чашку, украшаем зеленью и подаём. Прекрасно подойдёт как для обеда и для ужина. Блюдо получается вкусной, мягкой и приятной на вкус, главное полезно и легко осваивается организмом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулетики с гарниром из риса и шпината
Рулетики с гарниром из риса и шпината

На извечный вопрос, - «Что приготовить на ужин?», муж предложил маринованные мясные рулеты завёрнутые в капусту. На моё восклицание, - «Как это?», ответил, что готовить будет сам. Переполненная радостью и счастья, я предложила к гарниру рис обжаренный со шпинатом...
    Ингредиенты:
  • Мясо - 0,3 кг
  • Рис - 300 г.
  • Капуста - 2-3 листка
  • Шпинат - 50 г.
  • Лук - 1 головка
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Приправы, чёрный перец, соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Мясо нарезаем тонким и длинным слоем в ширину 1 см., кладём в глубокую чашку, добавляем приправы, чёрного перца, немного соли, сок лимона и всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут для пропитки.
Листки капусты кипятим в отдельной посуде 5 минут на умеренно сильном огне и нарезаем длинными ленточками в ширину 1,5-2 см. На каждую нарезанную ленточку капусты накладываем мясо и закатываем в рулет.
Наливаем масло в сковороду раскладываем аккуратно рулеты, после накрываем плотно крышкой, не долго раскаливаем сковороду на сильном огне - 2-3 минут, убавив огонь оставляем томится 1 час на слабом огне.


На другой сковороде на небольшом количестве масла сначала слегка обжариваем лук нарезанный мелкими кубиками, кладём мелко нарубленный шпинат. Всё это готовим пока лук немного не примет прозрачности.
После кладём промытый рис, интенсивно перемешивая обжариваем рис 2-3 минуты на сильном огне и наливаем кипятка, добавляем соли, перчим, перемешав доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томится до полной готовности, периодически помешивая.


Разливаем для подачи необходимое количество гарнира из риса со шпинатом, кладём капустно-мясные рулетики и украшаем зеленью, редиской, в украшении не стесняемся в фантазии...


По мне наш семейный, кулинарный дуэт удался. Приготовленный мною гарнир вполне сочетался с рулетиками приготовленными моим мужем. Как и мы сами в жизни, наше блюдо слилось в единое целое в нашем желудке.
Было вкусно!

Самое вкусное

Посетители