Пирог с рисом и изюмом
Пирог с рисом и изюмом

Повстречал как-то на днях я такой необычный рецепт – пирог с рисом и изюмом. По крайней мере, он для меня стал необычным, поскольку пироги с рисом я никогда не пробовал, а уж тем более – не готовил. Попытка не пытка – попробую, что получится.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 литра;
  • маргарин – 200 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 1 стакан.
Из растопленного маргарина, сметаны и муки замесить тесто. На один час поставить его в холодное место.
За это время можно приготовить начинку для пирога . Рис промыть и отварить в молоке с водой. Изюм замочить в воде и промыть. Добавить его к рису в конце варки. Туда же всыпать соль, сахар, ванильный сахар. Массу остудить, затем в эту рисовую кашу вбить два яйца и хорошо перемешать.


Тесто раскатать на столе в прямоугольный пласт примерно в 1 сантиметр, по форме немного превосходящий размеры противня, так как необходимо будет укладывать его на форму и делать бортики. Они необходимы для того, чтобы начинка не соприкасалась со стенками противня, иначе она будет подгорать. Противень я легонько смазал растительным маслом, но можно этого и не делать, поскольку в тесте присутствует маргарин.

На тесто сверху выложить рис и разровнять его ложкой равномерно по поверхности.

Поставить форму в прогретую духовку и выпекать пирог с рисом и изюмом до готовности теста, т.е. пока пирог не зарумянится. У меня он готовился примерно 50 минут при средней температуре. По желанию можно приготовить любую глазурь и полить ею пирог сверху.


Вынув из духовки, дать ему остыть. Затем нарезать на порционные кусочки и подавать пирог к чаю или кофе.


Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог творожный с яблоками
Пирог творожный с яблоками
Ингредиенты:
расчет продуктов на форму диаметром 20 см.
тесто:
крахмал – 50 гр.
мука – 120 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 гр.
сливочное масло – 75 гр.
Творожная заливка:
яблоки – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
творог – 250 гр.
сахар – 75 гр.
крахмал – 20 гр.
лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать яблоки дольками.
Творог соединить с желтками, сахаром, крахмалом и взбить миксером или в блендере. Добавить лимонный сок и перемешать.
Белки взбить венчиком до пышной массы. Ввести белки в творожную смесь и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить тесто, разравнивая руками по всей поверхности формы. Тесто получается очень липким, поэтому для удобства можно смачивать руки водой. Сделать небольшие бортики из теста.
На тесто выложить в один слой яблоки. Сверху залить творожной заливкой.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить пирог в духовку и готовить 1 час.
После готовности оставить пирог в духовке на 10-15 минут.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0