Балмуш
Балмуш

Метод приготовления "Балмуш"

Молоко – 1 л. , кукурузная крупа – 250-300 гр свежайшая пресная овечья брынза – 200 гр сметана – четыресто мл соль по вкусу.

Вскипятить молоко с солью, всыпать высокой струйкой кукурузную крупу и, всегда помешивая, сварить на медленном огне (около 20 минут).
В готовый балмуш добавить тертую брынзу и выложить его на блюдо.
Подавать балмуш на стол со бодрой сметаной.





Рекомендуем: Жаркое в мультиварке
Жаркое в мультиварке
Традиционное русское блюдо – жаркое – замечательно получается в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Свинина мякоть – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Специи – по вкусу

Приготовление:
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки уложите слой из нашинкованных лука и моркови. Посолите их.

Уложите куски мяса – свинины, посыпьте специями (молотые перцы, сухие травы), добавьте раздавленные зубчики чеснока.

Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Установите режим «тушение» на 1,5 часа. Через 15 минут после начала тушения посмотрите, достаточно ли выделилось сока и при необходимости добавьте немного горячей воды или бульона.

Жаркое готово. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители