Рыбные котлеты с фото
Рыбные котлеты с фото

Мясорубкой я еще не обзавелась, эти рыбные котлеты я не готовила, только кушала)). Вот только сейчас был написан текст блюда. Очень вкусные, у меня дома осенью папа ловил рыбу, мы часто кушали котлеты по этому рецепту. Настоящие, вкусные рыбные.

 

 

  • рыба 0,5 кг
  • лук
  • картофель
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Рыба – бычок речной мелкий. Рыбу чистим, отделяем хвост и голову. Рыбы должно быть 0,5 кг пропускаем через мясорубку.

 

 
Две средние картошины натираем на мелкой терке и отжимаем сок .
Мелко нарезаем одну средней величины луковицу.
Все компоненты соединяем и снова пропускаем через мясорубку. Зачем? Во первых –лучше перемалываются кости. Во-вторых фарш становится более однородным не выделяются кусочки лука. Соль, перец по вкусу. Картошка в данном случае выполняет роль вяжущего компонента и котлеты получаются мягкими и сочными, да и вкус специфический.

Жарить рыбные котлеты в большом количестве растительного масла, на медленном огне с двух сторон до золотитсого цвета. 




 

Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.  





Рекомендуем: Рыбные котлеты, рецепт
Рыбные котлеты, рецепт

Рыбные котлеты

Для приготовления котлет можно использовать покупной фарш, если же вы любитель делать фарш самостоятельно, то необходимо красную рыбу — горбушу, кету, почистить, освободить от костей и пропустить дважды через мясорубку.

На полкилограмма рыбного фарша понадобится половины луковицы, одно яйцо, один кусочек белого хлеба, половина стакана молока, один зубчик чеснока, соль, специи для рыбы, масло растительное для жарки и манная крупа для обваливания котлет.

Кусочек белого хлеба обрезаем от корочек, ломаем на куски и замачиваем в молоке. Хлеб должен быть полностью погружен в молоко и постоять минут десять.

Половину луковицы мелко нарезаем, добавляем в рыбный фарш, туда же отправляем мелко порезанный зубчик чеснока.

Разбиваем яйцо в фарш, добавляем соль, специи для рыбы, хлеб достаем из молока и разминаем, чтобы получилась кашица, остатки молока также выливаем в фарш.

Всё тщательно перемешиваем. Разогреваем масло, из фарша формируем котлеты, обмакиваем в манной крупе и обжариваем на сковороде. Мощность плиты не стоит делать большой, надо, чтобы котлеты успели прожариться.

Вот такой простой рецепт рыбных котлет. При желании котлеты после жарки можно пропарить в духовке или на плите с добавлением воды.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители