Блины с грибами
Блины с грибами

Рецепт блинов с припеком из грибов, лука и зелени. Особенно подходят для добавления в блинное тесто шампиньоны. Они могут быть сырыми, консервированными или свежими.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 50 г
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Подготовьте начинку припека: тонко нарежьте грибы и лук, порубите зелень.

Из молока, яиц и муки приготовьте блинное тесто. Если будете жарить на блинных сковородах с тефлоновым покрытием, то добавьте растительное масло сразу в тесто (около двух-трех столовых ложек).

Перемешайте тесто с начинкой припека.

Жарьте блины, наливая порцию теста с начинкой на сковороду. Сначала поджарьте с одной стороны, затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.

Блины готовы. Подавайте их со сметаной или с топленым сливочным маслом.





Рекомендуем: Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком — оригинальные блины с запеченной в них начинкой. Припек это начинка для блинчика которую кладут в тесто. Такие блинчики имеют необычный вкус и очень оригинально выглядят.

Сегодня в гости как раз зашла подружка и оценила мои блины с припеком, а заодно и рассказала о своем как приготовить фаршированный перец, так что скоро на сайте появится новый рецепт. А сейчас о блинчиках.

Блины с припеком можно готовить с разной начинкой, насыпал чего-нибудь на сковороду, попробовал, если понравилось – делаешь такие же. Или добавляешь другие продукты. Таким образом можно готовить блинчики с разной начинкой.

Все продукты для блинов с припеком режутся мелко. Количество продуктов регулируйте самостоятельно.

Ингредиенты

для блинов:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. воды
  • соль по вкусу
  • растительное масло

для припека:
  • зеленый лук
  • твердый сыр
  • шампиньоны

Способ приготовления

Сделать тесто на блинчики, если у вас есть любимый рецепт приготовления теста для блинчиков воспользуйтесь им.

Зеленый лук помыть и нарезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

На смазанную маслом сковороду кладут зелень с сыром и заливают тестом для блинчиков и жарят, как обычно. Когда одна сторона поджарится блин с припеком переворачиваю лопаткой.

Кроме блинчиков с таким припеком я готовила блины с припеком из грибов. Сначала я порезала шампиньоны небольшими кусочками и обжарила на растительном масле.

Готовила их так же как предыдущие, выложила припек на сковороду и залила тестом. 

Затем перевернула и поджарила с другой стороны.

Блинчики с припеком из зеленого лука с сыром.

Блинчики с припеком из грибов. Подавайте блинчики со сметанным соусом, будет очень вкусно!

Самое вкусное

Посетители