Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски, по-моему, готовят все, но каждый это делает по-своему. Вот и я приготовил мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке вместе с картошечкой. Выкладывал его на противень порционными кусочками, сверху накрывал помидорами и луком, поливал майонезом, а картофель измельчил на дольки и не смешивал его с остальными продуктами. И как результат получилось блюдо с совершенно новым вкусом. Говядина очень нежная и сочная, за счет овощей, а картофель с хрустящей корочкой – устоять не возможно!

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки средних размеров;
  • мясо говядины – 300 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – 1 пачка;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Лучок почистить и помыть, порезать полукольцами. Картошку помыть, почистить и порезать на достаточно большие куски, такие как для тушения.
Мясо у меня было в наличии кусочками, так как все собирались на шашлыки съездить, да так и не решились. Если у вас целое филе, то его необходимо нарезать тонкими порционными кусками, и каждый из них хорошенько отбить. Можете также приготовить отбивные в панировочных сухарях или же немного повозиться, сделать фарш и приготовить рулет в тесте .


Помидоры также нарезать тонкими дольками.


Сыр натереть на овощной терке.


Выкладываем на смазанный растительным маслом противень говядину примерно так, как на фото, так как между ними будет посыпан порезанный кусочками картофель. Говядину посыпать солью и поперчить.


Сверху выкладываем лук и смазываем майонезом.


Следующий слой – это порезанные кольцами помидоры.


Помидоры накрыть натертым на терке сыром, свободное пространство на противне заполнить измельченным картофелем, все немного посолить и поперчить.

Добавить пол стакана воды и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать около часа, поливая мясо по-французски ( суп с луком по-французски ) постоянно выделяющимся соком. Если будет выкипать жидкость, то следите и добавляйте по немного кипяченой воды.

Вот такой пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины вы узнали сегодня от меня. Сходите обязательно в магазин или на рынок, купите необходимые продукты и не поленитесь приготовить это вкусное блюдо. Я уверен, что понравится всем и никого не оставит равнодушным.


Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясо по-купечески
Мясо по-купечески
Предлагаем рецепт приготовления мяса по-купечески, т.е. с грибами, сыром и помидорами. Мясо подходит любое: свинина, говядина, а можно и из курицы. Если это свиная шея или вырезка, то достаточно сделать в стейках проколы вилкой, а если это нежирное филе, говядина или куриные грудки и т.п., то желательно отбить. Блюдо подходит в повседневное меню, но и на праздничном столе тоже очень уместно.

Ингредиенты:
  • Куски мяса – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Уложите отбитые или проколотые куски мяса на смазанный противень.

Сверху слоями разложите: нашинкованный лук, дольки помидоров и шампиньонов. Шампиньоны могут быть сырыми, т.к. при запекании они пропекутся, хотя для вкусовых качеств по желанию можно обжарить и лук, и шампиньоны. Если используются другие грибы – лесные, то их необходимо предварительно отварить или пожарить.

Сверху нужно посыпать обильно тертым сыром.

Запекайте мясо в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители