Фаршированные помидоры в духовке
Фаршированные помидоры в духовке

Процесс настолько затягивает и интересен, что не могу сказать о сложности приготовления. Отличная и вкусная закуска, мои оценили эмоционально...
    Ингредиенты на 5 шт. помидоров:
  • Говяжий фарш - 300 г.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Молоко
  • Зелень Укропа и Петрушки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

В разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, кладём фарш и периодически помешивая жарим фарш. Кладём соль, перец по вкусу.
Фаршированные помидоры в духовке

Нарезаем лук мелкими кубиками, закладываем к мясу, перемешав, готовим в режиме тушения, с закрытой крышкой 5-10 минут.
Отбираем цельные помидоры с плотной оболочкой и без каких-либо повреждений. Срезаем верхушку и тонкой чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть.
Фаршированные помидоры в духовке

В каждый помидор кладём, по мере вместительности, заранее приготовленного и обжаренного с луком фарша, при этом сильно не наполняем.
Фаршированные помидоры в духовке

Слегка утрамбовав фарш ложкой, добавляем небольшое количество мелко нарубленной зелени и чеснока.
Фаршированные помидоры в духовке

Кладем нарезанные мелкими кубиками предварительно отваренные яйца и заливаем соком от мякоти помидор, для сочности.
Для того чтобы при выпечки фарш не поспособствовал разложению помидора - сбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и специй: чёрный и красный молотый перец, наливаем примерно 2-3 ст. ложки молока опять же для сочности. Всё это аккуратно заливаем ложечкой в фаршированные помидоры. На удивление, фаршированные помидоры вбирали в себя довольно не мало приготовленной смеси.
Чтобы сок не стекал по всему противню, что не исключено, я помидоры выложила на формочку из фольги.
Фаршированные помидоры в духовке

Готовим помидоры в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 15-20 минут, затем вынув и положив на них сыра, конечно лучше было бы использовать сухой сыр, отправляем опять в духовку на 3-5 минут.
Фаршированные помидоры в духовке

По готовности, перекладываем в отдельную чашку для подачи, накрываем каждый фаршированный помидор, ранее срезанной и испечённой верхушкой.
Получаются очень вкусные и достаточно сытные.
Отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Naeli.ru




Рекомендуем: Фаршированные баранки
Фаршированные баранки

Баранки фаршированные мясным фаршем

Этот рецепт баранок фаршированныхфаршем тоже родом из советского, вернее постсоветского времени. Начало 90-х, пустые магазины, придумывали всякие штуки. Первый раз попробовал у сестрички, она часто их делает до сих пор…

Ингредиенты для приготовления фаршированных баранок

  • баранки – полкило
  • молоко – 0.5 литра
  • фарш / можно мясной, можно куриный – пойдет любой /
  • 2-3 штуки помидор
  • 1-2 луковицы
  • грамм 150-200 твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло

Как готовим баранки фаршированные

Лук чистим, мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем фарш. Солим, перчим. Перемешиваем. Обжариваем фарш с луком минут 5-7.

Нарезаем помидоры. Сыр трем на терке.

Замачиваем баранки в молоке. Недолго 5-7 минут.

Противень смазываем маслом. На противень выкладываем баранки.

Внутрь каждой баранки выкладываем фарш. Накрываем кружком помидора. Смазываем майонезом.

Сверху баранки с фаршем засыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

 

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0