Фаршированные помидоры в духовке
![]() Процесс настолько затягивает и интересен, что не могу сказать о сложности приготовления. Отличная и вкусная закуска, мои оценили эмоционально...
Говяжий фарш - 300 г. Помидоры - 5 шт. Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Сыр - 50 г. Молоко Зелень Укропа и Петрушки Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу В разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, кладём фарш и периодически помешивая жарим фарш. Кладём соль, перец по вкусу. ![]() Нарезаем лук мелкими кубиками, закладываем к мясу, перемешав, готовим в режиме тушения, с закрытой крышкой 5-10 минут. Отбираем цельные помидоры с плотной оболочкой и без каких-либо повреждений. Срезаем верхушку и тонкой чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть. ![]() В каждый помидор кладём, по мере вместительности, заранее приготовленного и обжаренного с луком фарша, при этом сильно не наполняем. ![]() Слегка утрамбовав фарш ложкой, добавляем небольшое количество мелко нарубленной зелени и чеснока. ![]() Кладем нарезанные мелкими кубиками предварительно отваренные яйца и заливаем соком от мякоти помидор, для сочности. Для того чтобы при выпечки фарш не поспособствовал разложению помидора - сбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и специй: чёрный и красный молотый перец, наливаем примерно 2-3 ст. ложки молока опять же для сочности. Всё это аккуратно заливаем ложечкой в фаршированные помидоры. На удивление, фаршированные помидоры вбирали в себя довольно не мало приготовленной смеси. Чтобы сок не стекал по всему противню, что не исключено, я помидоры выложила на формочку из фольги. ![]() Готовим помидоры в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 15-20 минут, затем вынув и положив на них сыра, конечно лучше было бы использовать сухой сыр, отправляем опять в духовку на 3-5 минут. ![]() По готовности, перекладываем в отдельную чашку для подачи, накрываем каждый фаршированный помидор, ранее срезанной и испечённой верхушкой. Получаются очень вкусные и достаточно сытные. Отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Naeli.ru Рекомендуем: Фаршированные баранки ![]() Баранки фаршированные мясным фаршем Этот рецепт баранок фаршированныхфаршем тоже родом из советского, вернее постсоветского времени. Начало 90-х, пустые магазины, придумывали всякие штуки. Первый раз попробовал у сестрички, она часто их делает до сих пор… Ингредиенты для приготовления фаршированных баранок
Как готовим баранки фаршированные Лук чистим, мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем фарш. Солим, перчим. Перемешиваем. Обжариваем фарш с луком минут 5-7. Нарезаем помидоры. Сыр трем на терке. Замачиваем баранки в молоке. Недолго 5-7 минут. Противень смазываем маслом. На противень выкладываем баранки. Внутрь каждой баранки выкладываем фарш. Накрываем кружком помидора. Смазываем майонезом. Сверху баранки с фаршем засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|