Торт «Лимонник»
![]() Тесто: 380 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 12 ч. л. соды (погашенной уксусом). Приготовление: Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3). Положить тесто в холодильник на 30 минут. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кубете из слоеного теста ![]() Кубете – это блюдо, имеющее крымско-татарское происхождение. Тесто на него берется слоеное, а начинка состоит из мяса и картошки. Предлагаю приготовить кубете из слоеного теста по упрощенному рецепту, согласно которому тесто не раскатывается традиционно в несколько этапов, а рубится и морозится всего 1 раз. Получается пирог с нежным тестом и островатой начинкой, очень вкусной и сочной. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как делать тесто: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|