Торт «Лимонник»
Торт «Лимонник»

Тесто: 380 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 12 ч. л. соды (погашенной уксусом).
Начинка: 1,5 шт. лимона, 200 г сахара, 20 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3). Положить тесто в холодильник на 30 минут. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кубете из слоеного теста
Кубете из слоеного теста

Кубете – это блюдо, имеющее крымско-татарское происхождение. Тесто на него берется слоеное, а начинка состоит из мяса и картошки. Предлагаю приготовить кубете из слоеного теста по упрощенному рецепту, согласно которому тесто не раскатывается традиционно в несколько этапов, а рубится и морозится всего 1 раз. Получается пирог с нежным тестом и островатой начинкой, очень вкусной и сочной.

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки
  • 100 г маргарина
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • ? ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мяса (свинина или курятина)
  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • соль, черный перец (других пряностей добавлять не следует)

Как делать тесто:
1. Маргарин (чуть замороженный) натереть на терке. Всыпать просеянную муку, порубить ножом, сделав крошку.
2. Взбить в блендере яйца, сметану, сахар и соль.
3. Добавить уксус, взбить повторно.
4. Всыпать подготовленную мучную крошку, замесить тесто.
5. Тесто накрыть от заветривания, убрать на мороз, пока готовится начинка.
Приготовление начинки для кубете:
1. Нарезать мясо, лук и картошку достаточно мелко.
2. Добавить соль с перцем, перемешать. Дать начинке пропитаться ароматом лука и специй около 15 минут.
Затем готовим пирог:
1. Тесто раскатать слоем в 5 мм. Поделить его на две половинки.
2. Одну часть уложить на подготовленный противень (бумагой застелить или смазать маслом и посыпать мукой), сформировав бортики.
3. Выложить начинку и накрыть ее оставшимся тестом. Сверху надрезать небольшие отверстия для выходящего в процессе выпекания пара.
4. Выпекать кубете при температуре 160 °С.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0