Салат «Майский»
Салат «Майский»

Этот салат лучше всего готовить в холодное зимнее время, потому что он станет для вас как напоминание о грядущем теплом лете, когда прилавки магазина будут завалены всякими возможными свежими овощами и продуктами. Если у вас есть возможность приготовить этот простой салат, то но станет настоящим праздником для ваших близких и родных.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

Такой салат может с легкостью заменить обед, потому что получается очень вкусным, ароматным и сытным. А вместо куриного филе можете использовать филе говядины. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

  Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).  Остудить и мелко нарезать. Грибы почистить, нарезать кубиками, затем обжарить их на растительном масле.

  Мелко нарезать укроп. В филе добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

  Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.

  Заправить майонезом готовый салат.

 

 

 





Рекомендуем: Салат низкокаллорийный из куриного филе с сыром и апельсинами
Салат низкокаллорийный из куриного филе с сыром и апельсинами
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г.
Сыр тертый - 100 г.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Майонез низкокалорийный - 50 г.
Лук зеленый - 20 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
Шаг 2 Апельсин почистить, разделить на дольки и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоко нарезать маленькими кусочками.
Шаг 4 Зеленый лук мелко порезать.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Все соединить, посолить и заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат тертым сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители