Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Сегодня я затеяла для своих  домашних духовые пирожки. Тесто для пирожков с вишней  делала дрожжевое на молоке. Выпечка вышла на славу, нежные сочные пирожки пропитались вишневым соком и ароматом, просто пальчики оближешь! 

Для приготовления воздушного дрожжевого теста - растопим в кастрюльке маргарин, добавим молоко. В теплое, но не горячее, молоко добавим дрожжи,сахар, ваниль и щепотку соли.

Когда все растворилось добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, как только перестанет сильно липнуть к рукам смазываем тесто и стенки кастрюльки растительным маслом и накрыв салфеткой ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа чтобы подошло.

Когда тесто подойдет, посыпаем стол мукой и выкладываем на нее тесто. Еще раз вымешиваем и даем ему немножко подрасти.

Теперь, обмакиваем руки в муку и отщипываем от него небольшие шарики. Каждый шарик прижимаем руками, чтобы получилась лепешка, в центр которой насыпаем немного сахара и кладем несколько вишенок - вот и получился пирожок с вишней.

Тщательно защипываем края пирожка и укладываем на посыпанный мукой противень вниз рубчиком.

Отправляем пирожки в духовку разогретую до 200 - 220* и выпекаем до готовности. Готовые пирожки с вишней смазываем сиропом из сахара и ванили (2 ст. л. сахара, пакетик ванили и горячая кипяченная вода 2 - 3 ст. л.)

  Когда пирожки с вишней немного остынут выкладываем их на тарелочку и подаем к столу.

Ну, вот и готовы наши пирожки с вишней, приятного чаепития!

И, на последок, хочу предложить вам  очень красивое и интересное видео!!!





Рекомендуем: Вкусные пирожки с вишней на кефире
Вкусные пирожки с вишней на кефире

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших вишневых пирожков.

Ингредиенты:

  • Кефир-500 мл.,

  • Мука-700 гр.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Сода-1 ч.л.,
  • Сахар,
  • Соль-0,5 ч.л.,
  • Масло растительное,
  • Вишня,
  • Сахар.

Приготовление:

  • Вишню помыть и очистить от косточек. Добавить сахара (примерно 120 гр., в зависимости от вишни) и оставить для того, чтобы вишня пустила сок.


  • Приготовим тесто : соединить муку, кефир, яйца, немного сахара, соль и соду. Замесить не очень крутое тесто и оставить на 30 минут.
  • Достаем тесто и доводим его до нужного состояния (если необходимо добавляем немного муки).
  • С вишни сливаем сок.
  • Каждую порцию теста раскатываем скалкой (не очень тонко) и кладем начинку. Защипываем тесто сверху и прижимаем рукой. Получается пирожок.
  • Жарим на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
  • Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители