Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш ⅔ кг
- Перец болгарский 6 шт
- Морковь 1 шт
- Рис белый ½ стакана
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Петрушка
- Укроп
Шаги
-
Удалить из перцев плодоножку. Разрезать плоды вдоль на 2 части или фаршировать целиком
-
Очистить морковь. Нарезать её соломкой или натереть на крупной терке
-
Добавить промытый рис
-
Смешать фарш с морковью, рисом, посолить, поперчить, добавить темьян и орегано
-
Начинить перцы фаршем
-
Измельчить томаты до состояния пюре с помощью блендера
-
Положить перцы в мультиварку и залить томатным пюре. Выбрать режим «Тушение», продукт — «Овощи»
-
Готовые перцы посыпать петрушкой и укропом. Соус подавать по желанию.
Если Вы решили фаршировать перцы целиком, то нужно ставить их вертикально