Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Тушеная фасоль в мультиварке станет отличным гарниром для многих блюд, а также может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Очистить лук и чеснок. Порезать мелкими кубиками
  • Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить время 10 минут. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 5-7 минут, помешивая.
  • Нарезать фасоль кусочками длиной примерно 5 сантиметров. Добавить к луку с чесноком и жарить в течение 3 минут, помешивая.
  • Нарезать средними кубиками свежие помидоры и добавить их к фасоли.
  • Добавить протертые томаты. Если Вы используете томаты в собственном соку, то нужно измельчить их в пюре с помощью блендера.
  • Добавить к фасоли мелко нарезанные вяленые помидоры.
  • Посолить, поперчить и добавить орегано. Выбрать режим «Тушение», продукт — «Овощи».
  • Нарезать острый перец тонкими колечками, добавить в готовое блюдо и дать постоять 1 минуту перед подачей.

Стручковую фасоль лучше покупать прямую и тонкую без пятен. Чтобы проверить фасоль на свежеть, согните её пополам: если стручок легко гнётся, фасоль уже не свежая; если стручок переломился — будет нежной и сладкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: