Тушеная фасоль в мультиварке станет отличным гарниром для многих блюд, а также может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 600 гр
- Помидор 2 шт
- Протертый томат или томат в собственном соку 300 мл
- Выленые помидоры 2 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Перец острый 3 колечка
- Соль
- Перец острый красный
- Орегано
Шаги
- Очистить лук и чеснок. Порезать мелкими кубиками
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить время 10 минут. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 5-7 минут, помешивая.
- Нарезать фасоль кусочками длиной примерно 5 сантиметров. Добавить к луку с чесноком и жарить в течение 3 минут, помешивая.
- Нарезать средними кубиками свежие помидоры и добавить их к фасоли.
- Добавить протертые томаты. Если Вы используете томаты в собственном соку, то нужно измельчить их в пюре с помощью блендера.
- Добавить к фасоли мелко нарезанные вяленые помидоры.
- Посолить, поперчить и добавить орегано. Выбрать режим «Тушение», продукт — «Овощи».
- Нарезать острый перец тонкими колечками, добавить в готовое блюдо и дать постоять 1 минуту перед подачей.
Стручковую фасоль лучше покупать прямую и тонкую без пятен. Чтобы проверить фасоль на свежеть, согните её пополам: если стручок легко гнётся, фасоль уже не свежая; если стручок переломился — будет нежной и сладкой