Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Молока 50 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Красный лук ½ шт
- Кинза 3 шт
- Масло растительное 20 мл
- Хлеб тостовый
Шаги
-
Удалите из перца плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками
-
Нарезать лук мелкими кубиками
-
Мелко порубить зелень кинзы, предварительно удалив стебли
-
Влить растительное масло в ёмкость мультиварки
-
Всыпать в емкость овощи. Выбрать режим»Жарка», продукт «Овощи». Установить время 8 мин.
-
Смешать, не взбивая, яйца с молоком до однородной консистенции
-
Обжаривать овощи в течение 8 минут, помешивая. Добавить кинзу
-
Выбрать режим «Выпечка». Влить яично-молочную смесь и готовить 10 минут
Для сервировки нужно срезать с тостового хлеба корочки и подсушить его на раскаленной сковороде. Подавать омлет с гренками и ломтиками помидора. Для размешивания яиц используйте вилку с наколотым на неё зубчиком чеснока. Овощ добавит омлету остроту, но не передаст горечи и специфичного аромата чеснока